Рецепт идеальной партнерши в аргентинском танго — Танцующий город — интернет сайт о танцах

Рецепт идеальной партнерши в аргентинском танго

Велосипедное танго

Перебинтованная с чисто русским изяществом женская ножка очень мило и в то же время шокирующее смотрится в блестящих танговских туфельках.
Приехать на милонгу на велосипеде сразу после столкновения с автомобилем для Полины– сущий пустяк. Чудаковатым поступкам этой девушки никто уже, вроде, и не удивляется. А что такого? Разве может ее остановить «мелкий» дорожный инцидент по пути на милонгу! Ведь танго – превыше всего!

Велосипед в жизни Полины вообще тема особенная. С апреля и до поздней осени наша героиня неразлучна с ним. Еще пару месяцев, и он точно затанцует танго. Несмотря на очевидные высокие отношения между транспортом и Полиной, девушка утверждает, что двухколесный друг – всего лишь средство передвижения. Ага. Конечно. И это после того, как она в завершение рейда по болотам – такие экстремальные штуки тоже в духе Полины, — вытирала велик влажными салфетками для снятия макияжа.

Босоножка

Безумствам этой девушки предела нет. Кто не видел ее танцующей босиком за мальчика – тот много потерял. Для питерских тангеро это даже хуже, чем не знать, где потанцевать в пятницу вечером. Босоногая танцовщица вызывает поначалу недоумение. На самом деле все оказывается просто: Полине лень таскать туфли для танца в качестве партнера (хм..!). К тому же чувствовать подошвами паркет, уверяет девушка – это ни с чем не сравнимое удовольствие!

Тихая спокойная жизнь

Сама Полина считает, что ничем особенным и необычным не занимается. А жизнь ее скучна и однообразна. Не будем спорить. Вот лишь несколько голых фактов.

После переезда в Питер из Новгородской области Полина ударилась во все тяжкие. Начала увлекаться велосипедом, всевозможными гонками с препятствиями, от названий которых ломается язык.

А потом Полине захотелось копать. Просто копать. И поэтому она сорвалась на раскопки древнего города Пор-Бажын на границе с Монголией. Эту крепость построили уйгуры где-то в восьмом веке нашей эры прямо посреди озера Тере-Холь. Там Полина работала вместе с другими студентами российских вузов. Но покопать так и не удалось. Хорошее пространственное мышление и умение рисовать сыграли свою роль. И вместо лопаты Полине вручили циркули и карандаши, чтобы она составляла чертежи Пор-Бажына.

И все равно впечатления от экспедиции самые лучшие. Ведь от древних городов всегда исходит сумасшедшая энергетика. Которая и привлекает много интересных людей, с которыми Полине посчастливилось поработать вместе.

Недавно Полина ходила на яхте к берегам Северной Норвегии в составе маленького экипажа из трех человек. Не спали ночами, чтобы в кратчайшие сроки пройти маршрут, длиною в восемьсот миль. Было холодно, иногда одолевала морская болезнь, но вышло все очень круто! И Норвегию, уверена Полина, надо обязательно смотреть именно с моря.

Да, действительно, такая размеренная и ничем не примечательная жизнь.

Танцующая айтишница

После обучение в художественной школе и двух музыкальных самым логичным и разумным шагом Полины было поступить в СПбГУ на факультет прикладной математики- процессов управления. Говорит, что математическое университетское образование очень помогает в танго. Понятно, что с чем и как должно взаимодействовать.

Когда Полина рассказывает о своем танцевальном пути, хочется воскликнуть: «Не верю!». Дело в том, что до определенного момента, утверждает Полина, она была неуклюжей. И с четырех до восемнадцати лет ее выгнали из восьми танцевальных групп. Девушка говорит, что ничего не могла запомнить. А так хотелось танцевать! И вот уже в университетские годы подружка затащила ее на танец живота. И все стало получаться! И понеслось. После был танец хастл. А позже пришла пора танцевать аргентинского танго. Что послужило толчком, Полина не знает. Зато помнит, как разослала сообщения друзьям «В контакте», чтобы найти партнера. Нашла аж пятерых. И всех протанцевала.

Увлечение танго сразу стало очень серьезным. Она занималась по пять часов в день. «Надо, чтобы мне чего-то сильно хотелось. Тогда все будет получаться клево!», — говорит Полина.

Так что, секрет идеальной партнерши в аргентинском танго очень прост: велосипед, гонки по болотам, хождение за три моря на яхте, раскопки древних городов и пятичасовые занятия танго. Что может быть проще.